当前位置:
首页
> 工作动态 > 市局动态
以履职尽责的优异业绩献礼党的十九大
发布日期:2017-04-25 浏览次数: 字体:[ ]

       “作为一名纪检监察干部,我要立足岗位职责,履职一分钟,尽责60秒,协助局党组和派驻纪检组做好全系统履职尽责的督促检查工作。” 这是市食药监局监察室主任王嵩丰在全系统履职尽责工作会上的表态发言。

       4月24日晚,市食药监系统召开强化履职尽责工作会。市纠风办主任廖建清同志到会指导。根据省政府加强政府部门履职尽责督促检查工作动员会精神和市委市政府、市纪委、市纠风办要求,市食药监系统被列为2017年度履职尽责全面督查8个对象之一。

       会上,全系统28位监管机构和机关科室负责人一一就如何进一步强化履职尽责进行了表态发言。在听取王嵩丰的表态发言后,市纪委派驻食药监局纪检组长黄文权表示,派驻纪检组将充分发挥监督执纪作用,重点对各科室、监管所(分局)落实履职尽责主体责任开展监督检查,主要内容为行政执法方面有无乱收费、乱罚款、吃拿卡要等行为;工作纪律方面,有无迟到早退、公车私用、着装不严谨等行为;落实党风廉政建设工作部署方面,是否传达学习各级纪委会议精神,是否按照“九必纪”要求填写党风廉政建设责任制台账,是否按要求实现“遗爱清风”和“清亲武穴”微公号关注全覆盖。派驻纪检组将对工作不实、举措不力的单位和个人进行追责问责,为全系统履职尽责提供坚强的纪律保障。随后,党组书记、局长张雄就全系统履职尽责工作进行了具体部署。

       市纠风办主任廖建清就全市履职尽责督促检查工作对食药监系统提出了四点要求,一是提高政治认识,切实履职担当。要站在讲政治讲大局的高度,充分认识履职尽责工作的重要性。要严格落实责任,把责任细化分解到各部门,延伸到基层所(分局),使责任落实没有终点、没有盲点、没有特区。二是坚持群众标准,强化实施举措。要深入基层察民情、解民忧、聚民心。要加大日常监管力度,筑牢食品药品安全防线。三是坚持问题导向,狠抓整改落实。要深入开展自查自纠,认真查摆问题,逐条整改,逐项销号。四是加强监督管理,严肃追责问责。实行一案双查,对督促检查中发现的问题,不仅追究直接责任人责任,还将追究相关部门分管领导责任。

       会后,干部职工纷纷表示,在今后的工作中,一定要恪尽职守,担当作为,用履职尽责的优异业绩向党的十九大献礼!


作者:廖魁 来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统