当前位置:
首页
> 工作动态 > 市局动态
党旗领航传承优良家风 “十兴十戒”培育为民情怀
发布日期:2017-05-10 浏览次数: 字体:[ ]

       “良好的家教家风犹如航海途中的照明灯,始终给我们指引着正确的航向,让我们的社会健康和谐运行……”5月8日,在武穴市食药监局举行的“传承优良家风,培育爱国情怀”的演讲活动中,该局一名“80后”的年轻共产党员郭媛如是说道。

       这是武穴市食药监局在五月份支部主题党日活动中的一个镜头,也是该局大力践行“党旗领航铸尖兵 食药安全为人民”系列党建活动结出的硕果。为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值,挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,在全局营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,在全市上下深入推进第十八个党风廉政建设宣传教育月活动之际,该局开展的家风家训演讲比赛活动显得尤为亮眼。

       突出党旗领航。该局党组书记、局长张雄同志表示,武穴市食药监局始终把加强党建工作作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,作为凝聚人心、锻造队伍的基础工程全力推进。确立了“党旗领航铸尖兵 食药安全为人民”的党建工作主题和食药尖兵“十兴十戒”行为规范。通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及支部主题党日、“道德讲堂”等载体,引导全体党员干部牢固树立宗旨意识、廉洁自律意识,履职尽责意识,不断提升效能,改善民生。

       突出深度推进。开展“家风家训专题党课月”活动。组织全体党员围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义。组织全系统各级党组织书记讲廉政党课。加强对党员的教育,发挥好党员干部在营造和美家庭氛围中的示范带头作用。深拓道德讲堂。把家规、家训、家风融入道德讲堂,在道德讲堂活动中诵读家训名篇佳句、讲述家风故事,传承家风文化,汲取经典精髓,启迪思想,塑造心灵,培养心智,培育道德正能量。

       突出发展融合。坚持把加强基层党建与中心工作同谋划、同部署、同安排。把党建工作与创建省级食品安全城市结合起来,把全系统干部职工全面履职尽责和食药尖兵“十兴十戒”行为规范结合起来,充分发挥党员干部的先锋模范作用,倡导广大党员自觉立家训、树家风,以好家风促政风带民风,通过内容丰富、扎实有效的活动,让优良家风薪火相传,不断推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行,为创建省级食品安全城市、建设幸福武穴做出新的更大的贡献。

       

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统