当前位置:
首页
> 工作动态 > 市局动态
市食药监局恳请“两代表一委员”政风监督员挑刺
发布日期:2017-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

       5月26日上午,市食药监局五楼会议室高朋满座,来自全市各条战线的“两代表一委员”、政风监督员74人围坐一起,为该局队伍作风建设号脉问诊。

       为持续深入开展行政机关作风建设,落实中央八项规定精神,推动从严治党向基层延伸,进一步面向基层、贴近群众、服务民生,反对“四风”、反对形式主义和官僚主义,治理懒政怠政以及不规范执法等突出问题,防隐身、防变异、防反弹,该局组织了“两代表一委员”、政风监督员开门纳谏座谈会。

       座谈会主题明确,不谈成绩,只找差距。会上,市食药监局党组书记张雄认真“晒作业、亮家底”,全面汇报了食药监局机构设置和主要职责、近年来重点工作开展情况和政风行风建设情况。与会代表、委员畅所欲言,纷纷建言献策。当了解到该局人少事多责任重大的现状后,代表委员们表示在“两会”上尽力呼吁。同时也充分肯定了市食药监局开展民主评议政风活动取得的成绩,希望进一步加大宣传力度,加强社会各界对市食药监局行评工作的知晓度和认同感。

       座谈会气氛热烈,代表委员们表示,座谈会拉近了大家的距离,也加深了对食品药品监督所的了解,希望执法人员们继续加大执法力度,提高技术手段,当好群众饮食用药的安全卫士。大家对市食药监局坚持敞开大门、俯下身子,真心诚意让群众评头论足,听真话、听刺耳话,努力把“四风”问题找准,表示赞赏。为了真正找准问题,在会议现场,与会代表、委员就行政审批、执法检查、服务群众、协调及工作机制、宣传工作、履职尽责、反腐倡廉等七个方面进行了满意度现场测评。现场发放意见征求表75份,初步梳理出意见建议60条,其中涉及“四风”的20条。

       张雄代表局领导班子和全体干部职工感谢与会代表、委员一直以来对市食药监局工作的关注、支持和理解。对代表、委员们提出的宝贵意见和建议,将专题研究、制定措施、认真整改。并表示将更好地服务群众,为保障人民群众的饮食用药安全而不断努力。



来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统