当前位置:
首页
> 工作动态 > 基层动态
花桥小餐饮有了合法身份
发布日期:2017-07-28 浏览次数: 字体:[ ]

       7月25日,花桥镇小吃店业主谢爱华高兴地领到了《小餐饮经营许可证》,这是市食药监局花桥监管所首次对小餐饮发许可证,这一天有3家小餐馆老板拿到了许可证。

       过去小餐饮卫生条件差,达不到食品安全标准,根据规定是无法办证的,如今经过整改,提升条件,可以成为餐饮业正规军,业主们纷纷为食药监所点赞。

       小餐饮是业主谋生手段,是民生工程。小餐饮与居民的生活密不可分,给大家带来方便同时又存在食品安全隐患,有的经营场所卫生不过关,有的从业人员无健康证,有的原料来源不清,大部分露天操作、无“四防”措施,这些硬伤使小餐饮成为食品安全的“重灾区”。为了市民享受安全的美食,花桥监管所根据《湖北省小餐饮经营许可管理办法(试行)》,加强小餐饮监管,培训小餐饮经营业主,指导业主改造硬件,提升软件,改善餐厨设施、卫生状况。对符合条件的小餐饮发许可证,并在证书上增加了监管机构、监管人员、签发人和投诉举报电话等内容,将许可责任人、监管责任人和经营者捆绑在一起,压实了责任,又明晰了义务,加强了事中事后监管,把好事做细做实。


来源:花桥监管所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统