当前位置:
首页
> 工作动态 > 市局动态
市食药监局开展履职尽责大走访
发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

“在经营的过程中如果遇到什么困难和问题,可以直接给我打电话。希望你们以后也要多提意见建议,我们会尽最大努力改进工作,做好监管服务。”武穴市四望镇振兴超市负责人王晓林紧紧握着该市食药监局长张雄的手,说:“您今天的一席谈让我对食品安全有了更深刻的认识,也让我明白了食药监管人员的艰辛与不易。你们以后一定要多来我这里看看!”

随后,张雄来到四望镇爱婴奶粉店, 仔细查看了奶粉的标签标识、检验报告和追溯信息后,语重心长地对奶粉店老板刘凯说:“儿童是祖国的未来,是民族强大的希望所在,一定要把好奶粉的进口关,不能出现任何一点意外。”每到一处,张雄都与监管对象进行亲切交谈,询问意见建议并留下了手机号码。这是8月14日武穴市食药监局在开展大走访活动中发生的一幕。

2017年食品药品监管系统被列为全省履职尽责全面督查8个单位之一。为进一步强化履职尽责、改进作风、提升效能,武穴市食药监局坚持以问题为导向,以走访调研为基础,在推动“整改”上做文章,在促进“提升”上下功夫,创造性地提出了“三长包保下基层”的工作举措。一是每个局党组成员选择一个镇处作为联系点,负责联系5家监管对象,通过深入基层,掌握第一手资料,研究破解重难点问题措施;二是基层所长(分局长)联十家。分别为食用农产品生产者、学校(含托幼机构)食堂、食品生产加工资小作坊、食品小摊贩、学校小副食店、超市等;药品稽查局负责联系社区药店、社区卫生服务中心、镇处卫生院、药品生产企业、医疗器械生产企业等药品医疗器械生产经营使用单位或个人。三是百名干部帮百户。各科室、监管所(分局)负责人带领所在部门的干部职工负责联系一户食品药品生产经营企业,实行“一对一”帮扶,打通服务群众“最后一公里”。

此次大走访活动,7名班子成员各自带队分赴全市12个镇处,共走访调研了近40个监管对象,收集到各类问题和建议16条。对此,张雄表示,下一步,我们着重就基层反映的问题、提出的意见建议进行梳理和分解,督促相关职能科室提出整改落实方案,做到“问题有人解、建议有人理”,实现大走访推动大整改、大落实,促进机关作风大转变、工作效能大提升,为切实保障市民群众饮食用药安全,迎接党的十九大胜利召开作出积极贡献。

王晓林激动地说:“没想到张局长会到我们这个偏远的镇上与我交流谈心,了解我们基层业主的呼声与诉求,真是暖了我们的心啊!”


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统