当前位置:
首页
> 工作动态 > 市局动态
市食药监局抽样快检烧烤食材
发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日晚,武穴专业烧烤市场灯火通明、人头攒动,在临时支起的台子边上,几位身着制服的工作人员正做着实验。走进一看,原来是市食药监局执法人员对市场中的烧烤食材进行快速检测。

随着城管会战力度的加大,分散、露天的烧烤排档变成了集中经营的专业烧烤夜市。成了市民宵夜解馋之地。为进一步加强夜市烧烤摊点食品安全监管工作,切实保障群众舌尖上的安全,市食药监局对夜市烧烤食品开展了专项抽样快检活动。在夜市烧烤摊点现场抽验、现场检测、立等出具快检结果,并将食品检测结果在该局网站和微信公众平台上及时向社会公布,回应广大消费者的关切。

快检活动之初,执法人员对烧烤店开展了专项检查,重点检查烧烤摊点登记备案情况、人员健康查体情况,食品原料进货情况,并聚焦大众消费热点食品,如肉串、鱿鱼、腐竹、鸡翅、豆制品、蔬菜、食用油、一次性餐饮具等,重点检测动物源性成分、亚硝酸盐、二氧化硫、农药残留、瘦肉精、餐具洁净度等项目。当天晚上,共检查摊位24个,抽检肉串、鱿鱼、鸡翅、蔬菜等食品52个品种,根据食品监督管理有关规定,将针对疑似不合格食品首先下架封存,送实验室做进一步检验。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统