当前位置:
首页
> 工作动态 > 市局动态
市食药监局局长带队检查国庆中秋食品安全
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

随着国庆中秋临近,节日期间食品安全成为社会各界关注焦点之一。9月29日,市食药监局局长、市食安办主任张雄带领检查组对节前的食品药品安全工作进行了检查,辖区食品安全管理负责人陪同检查。

检查组一行先后检查了粮食路农贸市场、武穴新春超市、美雅食品公司等单位,并详细查看了食品原料购进索证索票、储存和使用情况,以及食品安全管理制度的落实等情况。检查组还向超市工作人员了解进货渠道、检测手段和经营者自律情况,并现场查阅了月饼、粮食、食用油、肉类、水产品、酒类等热销应节食品进货凭证和检验合格证明。在农贸市场,检查组一行检查了畜禽产品、水产品、肉类产品,并查看了白条肉的两证两章; 在超市,张雄就节后月饼去向问题进行了调研,叮嘱超市管理人员,要建立月饼销售台帐,落实蔬菜农残快检公示制度。在检查完美雅食品公司后,张雄对负责人说,美雅食品传统产业,这块金字招牌承载着武穴几代人的记忆,不要在你手上出问题;不得用回收料加工食品,要严格生产过程控制,改进生产工艺,确保食品安全。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统