当前位置:
首页
> 工作动态 > 基层动态
四望监管所培训流动厨师
发布日期:2017-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

8月29日,四望镇大会议室座无虚席,110双求知的眼睛盯着投影仪,认真地听,不停地记,生怕落下一个知识点。原来,该镇食药监所在培训“三小”负责人、“两员”和流动厨师。

“三小”就是小作坊、小摊贩、小餐饮,“两员”就是食品药品安全协管员、信息员,一般是镇食安办、村治保主任担任,流动厨师就是走村串户为农村聚餐掌勺的人。另外,全镇食品流通及餐饮从业人员、学校食堂负责人也参加了培训。

培训主讲人由市食药局副局长黄秋生、食品科长周中谷等主讲,内容涉及《湖北省食品安全条例》、农村食品安全现状、问题及食品安全监管,重点围绕学校食堂、餐饮单位、“三小”、农村集体聚餐、流动厨师等食品安全监管防控。会上还宣传了举报投诉途径,发放了《湖北省食品安全条例》宣传手册共120余份。          

参会人员纷纷表示受益匪浅,定将所学所知向村民宣传,农村宴席食品安全防范意识逐渐提高。


来源:四望监管所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统